CROSTATA DI UVA - Grapes Tarte - Tarte au raisin
Ed ecco una ricetta per un dolce avvicinarsi all'Autunno, la Crostata di Uva .
Voilà la recette d'un gateau qui doucement nous mène vers l'Automn, la Tarte aux raisins
Here is the recipe for a sweet cake which gently brings us toward Fall, the grapes Tart.
Ingredienti/Ingredients
Per la Pasta frolla/for your short pastry/pour la pate brisée
200g farina 00/8 on. all-purpose flour/200g farine
100g burro/3.5 on.butter/100g beurre
2 rossi d'uovo/2 egg yolks/2 jaunes d'oeuf
100g zucchero /3.5 on. sugar/100g sucre
1 cucchiaino di lievito per dolci/1 teaspoon of baking powder/1 cuillère à thè de levure
1 tappo di liquore forte (brandy, rhum o cognac)/1 tap of spirit(1 bouchon de liqueur fort
1 pizzico di sale/1 pinch of salt/1 pincée de sel
Uva bianca e uva nera /white and black grapes/Raisin blanc et noir
Per la crema pasticcera/for your Custard/pour la crème patissière
80g di zucchero/3 on. sugar/80g sucre
30g di farina 00/1 on.all-purpose flour/30g farine
2 ossi d'uovo/2 egg yolks/2 jaunes d'oeuf
100g di panna/ 3.5 on. cream/ 100 g crème
150g latte /5 on. milk/150g milk
1 cucchiaino di succo di limone/1 teaspoon lemon juice/1 cuillère à thè de jus de citron
1. Preparare la pasta frolla -
Impastare bene lo zucchero , la farina , le uova , il burro sciolto e fredo, il lievito , il sale ed il liquore.
Stendere l'impasto ottenuto in una tortiera sopra la carta da forno
2. Per la crema pasticcera -
Stemperare le uova con lo zucchero, la farina, la panna, il latte ed il succo di limone .
Fare bollire a fuoco moderato, mescolando lentamente
Quando la crema è densa abbastanza , stenderla sulla pasta frolla (già in tortiera) e mettere
in forno a 180°C per circa 35 minuti
3. Quando la torta è cotta, fatela raffreddare . Poi, sistemate gli acini in cerchio alternando
quelli bianchi ai neri fino ad esaurimento.
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1. Préparer la pate brisée
Faire la pate en mélangeant bien le sucre, la farine, les oeufs, le beurre fondu et froid , la levure,le sel, et la liqueu
Transférer la pate dans un moule et étendrer-le sur le papier à four .
2. Pour la crème patissière
Délayer les oeufs avec le sucre, la farine, le lait et le jus de citron. Laisser bouillir à feu doux , en rémouant lentement.
Quand la crème est bien épaisse , verser-le sur la pate brisée déjà en moule et mettre au four à 180°C pour environ
35 minutes
3. Quand la tarte est bien cuit, laisser-le refroidir . Aprés, vous pouvez la décorer avec les grains de raisin à votyre choix
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1. Prepare the short pastry
Make the dough mixing flour, sugar, eggs , cold melted butter , baking powder, pinch of salt and the liqueur .
Pour and plce it in a cake tina piece of oven paper
2. For the custard (cream)
Blend the eggs with the sugar, the flour, the milk and the lemon juice. Let it slowly boil, stirring gently .
When the creamis thick enough , pour it over the short pastry in the tin and place in over at 180°C (moderate) for
about 35 minutes.
3. When the cake is well baked , sort it out of the over and let it cool . Once cold,you can decorate it with all your white
or black garpes.