UN INSALATA FRESCA E LEGGERA - A FRESH AND LIGHT SALAD - UNE SALADE FRAICHE ET LEGERE
Lo so che questo è un blog prevalentemente di attività artistiche manuali, ma ogni tanto come per le piante , la storia, i viaggi, l'arredamento casa e gardino , mi piace spaziare in qualche simpatica ricetta di cucina ancora più gustosa se semplice ! ecco quindi un'insalata che va benissimo in primavera-estate ma anche nella stagione meno calda , specie per un mezzogiorno leggero, andrà benissimo.
I perfectly know that this is a mainly crafts and arts blog, but sometimes I like wondering around and writing about gardening, history, travelling, home & garden decoration and also cooking with some easy tasteful recipe . The recipe below is good for Spring & Summer but very nice in cold season specially for a light healthy lunch .
Je sais que mon blog est pincipalement dédié aux loisirs et activités créatifs mais quand meme j'aime bien me promener dans d'autres domaines comme le jardinage , l'histoire, les voyages, le dèco maison et jardin mais aussi mettre mon nez dans la cuisine et vous proposer quelques recettes bonnes et surtout faciles! et voilà celle ci-dessous pour la belle saison mais aussi pour l'hiver pour un dejeuner léger .
Insalata di barbabietola e mela /Red beetroot and apple salad/
Cosa occorre/you need /Vous avez besoin
1 barbabietola rossa/ 1 red beetroot /beterave rouge
1 Mela verde (tipo Granny smith)/1 green -type apple /1 pomme verte (type Granny smith)
Olio extravergine di oliva per condire/Extra virgin olive oil for seasoning/
Succo di 1 limone / juice of 1 lemon/ jus d'un citron
Le foglie di 1-2 rametti di prezzemolo tritate/some parsley chopped/du persil haché
Sale/Salt/Sel
Opzionale: Senape /Optional: Mustard/Option : Moutarde de Dijon
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1. Tagliare a cubetti sia la barbarbabietola che la mela e mischiare i dadini unendo l'olio extra vergine , il succo di limone, il sale e il prezzemolo tritato
Opzione : invece del succo di limone, potete diluire una punta di senape di Digione in 1 cucchiaio di olio d'oliva
1. Dicing the beetroot and the apple , mix them together with oilve oil, lemon juice , salt and chopped parsley
Option : in place of the lemon juice , you can melt a tip of moutard in olive oil and spread on the salad
1- Couper en dés la betterave et la pomme , les mélanger avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le persil haché.
Option: au lieu du jus de citron on peut diluer une pointe de moutarde de Dijon dans l'huile d'olive