TORTELLI DOLCI DI PARMA
Non è necessario aspettare Carnevale per assaggiarli. A Parma e dintorni si trovano quotidianamente nelle panetterie e pasticcerie. Generalmente sono con il ripieno di marmellata di prugne ma si trovano anche con quella di castagne .
Questa è la Ricetta dei Tortelli Dolci al forno
INGREDIENTI (per la pasta ): 1 Kg di farina per dolci -400g di zucchero -300g burro 8 uova - 2 dosi lievito per dolci per 1/2 kg di farina - la scorza grattugiata di 1 limone - 2 bustine di vanillina
INGREDIENTI ( per il ripieno ): 400 g marmellata di prugne(quella un poco aspra è meglio) -7 amaretti
Per completare l'opera: 50g di mandorle sgusciate , un pochino di burro
PREPARAZIONE
* Per la preparazione della pasta , versate la farina sul piano di lavoro e fate un cratere nel mezzo
dove metterete gli ingredienti .
* Prima di procedere all'impasto, ammobidite il burro a temperatura ambiente.
* aggiungete il lievito per dolci sfumandolo attorno al cerchio di
farina .
* Utilizzate 3 uova e 5 tuorli ,ed impastatele poco alla volta , prendendo la farina dai bordi, e poi aggiungete il burro
ammorbidito, lo zucchero , la scorza del limone grattugiata, e la bustina di vanillina.
* Per il ripieno , tritate gli amaretti molto molto finemente e mescolateli con cura alla marmellata
* Stendete la pasta con un mattarello e preparate delle lunghe strisce di uno spessore di circa 1/2 cm e larghe più o meno 10 cm .
* Sulle strisce disponete una fila di cucchiai scarsi di ripieno , formando minuscoli mucchietti ogni 10 cm di distanza l'uno dall'altro
* Ripiegate con cura la pasta sopra il ripieno, premendola un poco attorno alla farcitura.
* Tagliate i tortelli , se possbile con l'apposito stampo, diversamente con un bicchiere o una tazza
con apertura larga.
* Cospargete i tortelli con un poco di burro e spolverarli con le mandorle tritate finemente
* Infornare su placca unta e lasciateli cuocere a circa 160°C fino a quando li vedrete dorati .
Sfornateli e consumateli tiepidi o freddi e magari accompagnati
da Malvasia Amabile dei Colli di Parma
sono buoniiiii...
***************
This is the recipe for baking these wonderful Tortelli /RAVIOLI. These are not for Carnical only but in parma you can find anywhere , 365 days /a year . they are super tasteful for breakfast , as dessert , for a quick healthy smack!
INGREDIENTS (for the dough ): 1 kg of cake flour -400g sugar 300g butter 8 eggs - 2 doses baking powder for 1/2 kg of flour - the grated rind of 1 lemon - 2 packets of vanilla
INGREDIENTS (for the filling): 400 g plum jam - 7 macaroons(amaretti biscuits)
To complete : 50g shelled almond , a bit of butter
PREPARATION
* To prepare the dough, pour the flour on the work surface and make a crater in the middle
where you will put the ingredients.
* Prior to the dough, turn the butter softer at room temperature.
* Add the baking powder sprinkling it all around the flour circle
* Use 3 and 5 egg yolks, Mix them little by little with the flour and add the butter softened, the sugar, the grated lemon rind,
and a teaspoon of vanilla extract.
* For the filling, crushed amaretti very finely and mix them carefully with the jam
* Roll out the dough with a rolling pin and prepared long strips of about 1/2 cm thickness and 10 cm wide.
* On each strip pour a spoonful of filling, forming tiny piles , 10 cm from each other
* Gently fold the dough over the filling, pressing it a little around the filling.
* Cut the ravioli, if possbile with the special mold,or with a glass or a cup
with wide opening.
* Sprinkle them with a little butter and with finely chopped almonds
* Bake on greased plate and cook at 160 ° C until you see them golden.
Take them off the oven and taste then still a bit warm .... they are simply delicious...
(Sparkling white wine si advaised with)
C' est la recette pour les Tortelli/Ravioli doux . ils ne sont pas seulement pour le Carneval mais aussi on les trouve partout et pendant toute l'années ici à Parma où ils ont origine .
(Ingrédients pour les pâtes): 1 kg de farine -400g de sucre-300g de beurre - 8 oeufs - 2 doses de poudre à pâte à 1/2 kg de farine - le zeste d'1 citron - 2 doses de vanille
(Ingrédients pour le remplissage): 400 g de confiture de prunes - 7 Amaretti(biscuits)
Pour compléter votre travail: 50g d'amande et un peu de beurre).
PRÉPARATION
* Pour la préparation de la pâte, verser la farine sur la table et faire un petit cratère au milieu où vous allez mettre les ingrédients.
* Avant de faire la pâte, amollir le beurre chambré.
* Ajouter la poudre à pâte autour du cercle sur la farine.
* Utilisez 3 e- 5 jaunes d'œufs ,mélanger -les peu à la fois, en prenant la farine des bords, puis ajouter le beurre ramolli, le sucre, le zeste de citron râpé, et une cuillère à café d'extrait de vanille.
* Pour le remplissage, écraser les amaretti très finement et mélanger -les soigneusement à la confiture
* Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie et faire de longues bandes d'une épaisseur d'environ 1/2 cm et de 10 cm.large
* Sur les bandes ranger de petites cuillerées de remplissage, formant de minuscules piles tous les 10 cm de distance les uns des autres
* Repliez la pâte sur la garniture, en appuyant un peu autour de la farce.
* Couper le tortelli, si possbile avec moule spécial, si non avec un verre ou une tasse avec une large ouverture.
* Saupoudrer les raviolis avec un peu de beurre et les saupoudrer d'amandes hachées finement
* Cuire sur une plaque graissée et cuire à 160 ° C jusqu'à ce que vous les voyez dorés .
Sortez -les du four et mangez-les chauds ou froids et peut-être accompagnés d'un vin mousseux blanc . ils sont si bons!!!!