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20 août 2015

Orata in crosta di patate -Sea Bream (Gilthead) in potato crust - Daurade en croute de pommes de terre

 

 

 

 

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ORATA

L'Orata o Spaurus aurata è un pesce di acqua salate e salmastre della famiglia Sparidae .
Il nome ORATA deriva dalla striscia dorata che si pone fra gli occhi del pesce.

E' pesce presente nel Mar Mediterraneo e nella parte orientale dell'Atlantico. Vive vicino alle coste e la si trova dai 10 ai 120 metri di distanza dalla riva normalmente sola o in piccoli gruppi di unità. E' sensibile alle temperature (preferendo zone temperate) e si nutre in prevalenza di crostacei(con la mascella molto potente e denti forti spezza i gusci!) e di molluschi.


ORATA IN CROSTA DI PATATE

Tempo di preparazione : 20 " ca.

Tempo di cottura : 60 " ca.

Cosa occorre per 4 persone :

PER IL PESCE : 4 Filetti di orata - sale - 4 patate gialle - olio extra vergine di oliva


PER LA SALSA AL BASILICO: 10 Foglie di basilico - 1 spicchio di aglio - sale - olio extra vergine di oliva

PER CUCINARE : 1 Teglia da 24 cm di diametro


LA SALSA
Mettere nel mixer le foglie di basilico , lavate ed asciugate, lo spicchio d'aglio pelato. Unirvi l'olio extra vergine di oliva ed 1 pizzico di sale . Frullare bene tutti gli ingredienti.

IL PESCE
Pulire bene i filetti di orata (nel caso abbiate un'orata intera , pulitela e sfilettatela ) che, comunque
in pescheria vi possono fornire già pronti...

PROCEDIMENTO
- Sbucciate , lavate , asciugate e affettate finemente le patate .

- Mettere su una teglia , ben unta con olio d'oliva, uno strato di patate , 1 filetto di orata ed un altro strato
di patate e continuate fino ad esaurimento di filetti di orata e patate .

- Irrorate con un filo d'olio extra vergine e un pizzico di sale ogni filetto con patate

- Infornate a 150°c per circa 1 ora


Servire su piatto caldo accompagnato dalla salsa di basilico.


Suggerimenti : 1. Al posto dell'orata potete "adottare" dei filetti di nasello , o di pesce San Pietro o di
sogliola

2. Si possono passare prima i filetti di pesce in padella , spruzzandoli con vino BIANCO ed
utilizzando del finocchio selvatico ed origano

3. Le patate si possono "sbollentare " nella pentola a pressione e poi tagliarle a fette sottili
ed unirle ai filetti . Il tempo di cottura in forno si dimezza.


E' un piatto testato ,veloce, leggero e soprattutto saporitissimo.

 

ORATA

 

The Sea Bream or Spaurus aurata (GILTHEAD) is a salt and brackish water fish of the family Sparidae.

The name GILTHEAD  comes from the golden strip that arises between the eyes of the fish. And 'this fish in the Mediterranean and in the Eastern Atlantic . This fish lives near the coast and can be met 10 to 120 meters away from the shore usually alone or in small groups of units. It's sensible to temperatures ,preferring temperate zones),and feeds mainly on crustaceans (with very powerful jaw and strong teeth breaks the shells!) and shellfishes.


GILTHEAD IN POTATO CRUST

Preparation time: 20 ". Cooking time: 60 "
Serving 4:


FOR FISH: 4 fillets of sea bream - salt - 4 yellow potatoes - extra virgin olive oil
FOR BASIL SAUCE: 10 basil leaves - 1 garlic clove- salt - extra virgin olive oil
TO COOK: 1 oven tin 24 cm  diameter


 
The SAUCE

Put in a blender the basil leaves, washed and dried, the clove of garlic peeled. Join the extra-virgin olive oil and 1 pinch of salt. Blend all ingredients well.


The FISH

Clean the fillets of sea bream

THEN ......

- Peel, wash, dry and finely slice the potatoes
- Put on a baking tin, greased with olive oil, a layer of potatoes then  1 fillet of sea bream and another layer of potatoes .

Next to this first fillet , place another layer of potatoes , 1 fillet and other potatoes .Continue until you have placed in the tin all 4 fillets with potatoes.

- Pour a bit of  olive oil and a pinch of salt on each fillet with potatoes
- Bake at 150 ° C(300°F ) for about 1 hour
- Serve on hot dish accompanied by the  basil sauce.


 
TIPS: 1. Instead of a seabream you can use hake fillets, or John Dory or soles
2. you can also cook before the fish fillets in the pan, spraying them with WHITE wine and  sprinking some wild fennel and oregano
3. Potatoes can be boiled  in the pressure cooker and then sliced and put on top of the fillets. Of course, the cooking time in the oven will be  halved.
It 'a  tested dish , fast, lightweight and above all very tasteful

ORATA
 
La Daurade ou Spaurus est un poisson de sel et d'eau saumâtre de la famille Sparidae.
Le nom vient de DAURADE bande dorée qui se pose entre les yeux des poissons.
Et «ce poisson en Méditerranée et dans l'Atlantique orintale. Il vit près de la côte et se trouve 10 à 120 mètres de la rive habituellement seuls ou en petits groupes d'unités. 'E sensibles à la température (préférant les zones tempérées) et se nourrit principalement de crustacés (avec la mâchoire très puissante et forte brise les dents coquilles!) Et les mollusques.


DAURADE EN  CROÛTE DE POMMES DE TERRE


Pout 4 personnes vous avez besoin :

POUR LES POISSONS: 4 filets de daurade - sel - 4 pommes de terre jaunes - l'huile d'olive extra vierge

POUR LA SAUCE: 10 feuilles de basilic - 1 gousse d'ail - sel - huile d'olive extra vierge

Pour la cuisson: 1 plaque à four de 24 cm de diamètre


SAUCE
Mettre dans un mélangeur les feuilles de basilic, lavées et bien séchées, une  gousse d'ail pelée. Ajouter 1-2 cuillères d'huile d'olive extra-vierge et 1 pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients.

POISSON
Nettoyez les filets de dorade  (on les trouve assez facilement...)

Et Aprés....
- Eplucher, laver, sécher et couper en tranches  les pommes de terre.

- Mettre sur une plaque à four, graissée avec l'huile d'olive, une couche de pommes de terre sur laquelle on met  1 filet de dorade et encore une autre couche de pommes de terre . A coté , une autre couche de pommes de terre, 1 filet de daurade et d'autres pommes de terre  et  continuer jusqu'à ce que tous les filets de dorade et les pommes de terre sont placès sur la plaque.

- Arroser avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel chaque filet et les pommes de terre

- Cuire au four à 150 ° C pendant environ 1 heure


Servir sur un plat chaud accompagné d'une sauce au basilic.
Assiette déjà préparèe avec un excellent resultat : à essayer .
 

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Commentaires
L
C'è un errore di battitura: l'orara è della fsmiglia degli Sparidi. Il piatto proposto lo conosco: è favoloso !!!!!
Répondre
M
Merci pour cette bonne recette ! J'aime beaucoup les recettes de pommes de terre... <br /> <br /> Bisous du soir.
Répondre
J
Hum ! ça me donne faim !! <br /> <br /> Merci<br /> <br /> bises Joëlle
Répondre
A
Ciao Gloria, grazie x la ricetta.Proverò, non sembra così complicata! Con il pesce non vado tanto d'accordo!Mi viene meglio la polenta, o i miei piatti di origine occitana.Appena la testo ti farò sapere.Buon fine settimana.Annarosa
Répondre
L
merci pour ta recette, cela m'a l'air délicieux<br /> <br /> bises
Répondre
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