Orata in crosta di patate -Sea Bream (Gilthead) in potato crust - Daurade en croute de pommes de terre
L'Orata o Spaurus aurata è un pesce di acqua salate e salmastre della famiglia Sparidae . Il nome ORATA deriva dalla striscia dorata che si pone fra gli occhi del pesce.
E' pesce presente nel Mar Mediterraneo e nella parte orientale dell'Atlantico. Vive vicino alle coste e la si trova dai 10 ai 120 metri di distanza dalla riva normalmente sola o in piccoli gruppi di unità. E' sensibile alle temperature (preferendo zone temperate) e si nutre in prevalenza di crostacei(con la mascella molto potente e denti forti spezza i gusci!) e di molluschi.
ORATA IN CROSTA DI PATATE
Tempo di preparazione : 20 " ca. Tempo di cottura : 60 " ca.
Cosa occorre per 4 persone:
PER IL PESCE : 4 Filetti di orata - sale - 4 patate gialle - olio extra vergine di oliva
PER LA SALSA AL BASILICO: 10 Foglie di basilico - 1 spicchio di aglio - sale - olio extra vergine di oliva
PER CUCINARE : 1 Teglia da 24 cm di diametro
LA SALSA Mettere nel mixer le foglie di basilico , lavate ed asciugate, lo spicchio d'aglio pelato. Unirvi l'olio extra vergine di oliva ed 1 pizzico di sale . Frullare bene tutti gli ingredienti.
IL PESCE Pulire bene i filetti di orata (nel caso abbiate un'orata intera , pulitela e sfilettatela ) che, comunque in pescheria vi possono fornire già pronti...
PROCEDIMENTO - Sbucciate , lavate , asciugate e affettate finemente le patate .
- Mettere su una teglia , ben unta con olio d'oliva, uno strato di patate , 1 filetto di orata ed un altro strato di patate e continuate fino ad esaurimento di filetti di orata e patate .
- Irrorate con un filo d'olio extra vergine e un pizzico di sale ogni filetto con patate
- Infornate a 150°c per circa 1 ora
Servire su piatto caldo accompagnato dalla salsa di basilico.
Suggerimenti : 1. Al posto dell'orata potete "adottare" dei filetti di nasello , o di pesce San Pietro o di sogliola
2. Si possono passare prima i filetti di pesce in padella , spruzzandoli con vino BIANCO ed utilizzando del finocchio selvatico ed origano
3. Le patate si possono "sbollentare " nella pentola a pressione e poi tagliarle a fette sottili ed unirle ai filetti . Il tempo di cottura in forno si dimezza.
E' un piatto testato ,veloce, leggero e soprattutto saporitissimo.
The Sea Bream or Spaurus aurata (GILTHEAD) is a salt and brackish water fish of the family Sparidae.
The name GILTHEAD comes from the golden strip that arises between the eyes of the fish. And 'this fish in the Mediterranean and in the Eastern Atlantic . This fish lives near the coast and can be met 10 to 120 meters away from the shore usually alone or in small groups of units. It's sensible to temperatures ,preferring temperate zones),and feeds mainly on crustaceans (with very powerful jaw and strong teeth breaks the shells!) and shellfishes.
FOR FISH: 4 fillets of sea bream - salt - 4 yellow potatoes - extra virgin olive oil FOR BASIL SAUCE: 10 basil leaves - 1 garlic clove- salt - extra virgin olive oil TO COOK: 1 oven tin 24 cm diameter
The SAUCE
Put in a blender the basil leaves, washed and dried, the clove of garlic peeled. Join the extra-virgin olive oil and 1 pinch of salt. Blend all ingredients well.
The FISH
Clean the fillets of sea bream
THEN ......
- Peel, wash, dry and finely slice the potatoes - Put on a baking tin, greased with olive oil, a layer of potatoes then 1 fillet of sea bream and another layer of potatoes .
Next to this first fillet , place another layer of potatoes , 1 fillet and other potatoes .Continue until you have placed in the tin all 4 fillets with potatoes.
- Pour a bit of olive oil and a pinch of salt on each fillet with potatoes - Bake at 150 ° C(300°F ) for about 1 hour - Serve on hot dish accompanied by the basil sauce.
TIPS: 1. Instead of a seabream you can use hake fillets, or John Dory or soles 2. you can also cook before the fish fillets in the pan, spraying them with WHITE wine and sprinking some wild fennel and oregano 3. Potatoes can be boiled in the pressure cooker and then sliced and put on top of the fillets. Of course, the cooking time in the oven will be halved. It 'a tested dish , fast, lightweight and above all very tasteful
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L'Orata o Spaurus aurata è un pesce di acqua salate e salmastre della famiglia delle Speridi . Il nome ORATA deriva dalla striscia dorata che si pone fra gli occhi del pesce. E' pesce presente nel Mar Mediterraneo e nella parte orintale dell'Atlantico. Vive vicino alle coste e la si trova dai 10 ai 120 metri di distanza dalla riva normalmente sola o in piccoli gruppi di unità. E' sensibile alle temperature (preferendo zone temperate) e si nutre in prevalenza di crostacei(con la mascella molto potente e denti forti spezza i gusci!) e di molluschi. ORATA IN CROSTA DI PATATE Tempo di preparazione : 20 " ca. Tempo di cottura : 60 " ca. Cosa occorre per 4 persone : PER IL PESCE : 4 Filetti di orata - sale - 4 patate gialle - olio extra vergine di oliva PER LA SALSA AL BASILICO: 10 Foglie di basilico - 1 spicchio di aglio - sale - olio extra vergine di oliva PER CUCINARE : 1 Teglia da 24 cm di diametro LA SALSA Mettere nel mixer le foglie di basilico , lavate ed asciugate, lo spicchio d'aglio pelato. Unirvi l'olio extra vergine di oliva ed 1 pizzico di sale . Frullare bene tutti gli ingredienti. IL PESCE Pulire bene i filetti di orata (nel caso abbiate un'orata intera , pulitela e sfilettatela ) che, comunque in pescheria vi possono fornire già pronti... PROCEDIMENTO - Sbucciate , lavate , asciugate e affettate finemente le patate . - Mettere su una teglia , ben unta con olio d'oliva, uno strato di patate , 1 filetto di orata ed un altro strato di patate e continuate fino ad esaurimento di filetti di orata e patate . - Irrorate con un filo d'olio extra vergine e un pizzico di sale ogni filetto con patate - Infornate a 150°c per circa 1 ora Servire su piatto caldo accompagnato dalla salsa di basilico. Suggerimenti : 1. Al posto dell'orata potete "adottare" dei filetti di nasello , o di pesce San Pietro o di sogliola 2. Si possono passare prima i filetti di pesce in padella , spruzzandoli con vino BIANCO ed utilizzando del finocchio selvatico ed origano 3. Le patate si possono "sbollentare " nella pentola a pressione e poi tagliarle a fette sottili ed unirle ai filetti . Il tempo di cottura in forno si dimezza. E' un piatto testato ,veloce, leggero e soprattutto saporitissimo.
Definizioni di L'Orata o Spaurus aurata è un pesce di acqua salate e salmastre della famiglia delle Speridi . Il nome ORATA deriva dalla striscia dorata che si pone fra gli occhi del pesce. E' pesce presente nel Mar Mediterraneo e nella parte orintale dell'Atlantico. Vive vicino alle coste e la si trova dai 10 ai 120 metri di distanza dalla riva normalmente sola o in piccoli gruppi di unità. E' sensibile alle temperature (preferendo zone temperate) e si nutre in prevalenza di crostacei(con la mascella molto potente e denti forti spezza i gusci!) e di molluschi. ORATA IN CROSTA DI PATATE Tempo di preparazione : 20 " ca. Tempo di cottura : 60 " ca. Cosa occorre per 4 persone : PER IL PESCE : 4 Filetti di orata - sale - 4 patate gialle - olio extra vergine di oliva PER LA SALSA AL BASILICO: 10 Foglie di basilico - 1 spicchio di aglio - sale - olio extra vergine di oliva PER CUCINARE : 1 Teglia da 24 cm di diametro LA SALSA Mettere nel mixer le foglie di basilico , lavate ed asciugate, lo spicchio d'aglio pelato. Unirvi l'olio extra vergine di oliva ed 1 pizzico di sale . Frullare bene tutti gli ingredienti. IL PESCE Pulire bene i filetti di orata (nel caso abbiate un'orata intera , pulitela e sfilettatela ) che, comunque in pescheria vi possono fornire già pronti... PROCEDIMENTO - Sbucciate , lavate , asciugate e affettate finemente le patate . - Mettere su una teglia , ben unta con olio d'oliva, uno strato di patate , 1 filetto di orata ed un altro strato di patate e continuate fino ad esaurimento di filetti di orata e patate . - Irrorate con un filo d'olio extra vergine e un pizzico di sale ogni filetto con patate - Infornate a 150°c per circa 1 ora Servire su piatto caldo accompagnato dalla salsa di basilico. Suggerimenti : 1. Al posto dell'orata potete "adottare" dei filetti di nasello , o di pesce San Pietro o di sogliola 2. Si possono passare prima i filetti di pesce in padella , spruzzandoli con vino BIANCO ed utilizzando del finocchio selvatico ed origano 3. Le patate si possono "sbollentare " nella pentola a pressione e poi tagliarle a fette sottili ed unirle ai filetti . Il tempo di cottura in forno si dimezza. E' un piatto testato ,veloce, leggero e soprattutto saporitissimo.
Sinonimi di L'Orata o Spaurus aurata è un pesce di acqua salate e salmastre della famiglia delle Speridi . Il nome ORATA deriva dalla striscia dorata che si pone fra gli occhi del pesce. E' pesce presente nel Mar Mediterraneo e nella parte orintale dell'Atlantico. Vive vicino alle coste e la si trova dai 10 ai 120 metri di distanza dalla riva normalmente sola o in piccoli gruppi di unità. E' sensibile alle temperature (preferendo zone temperate) e si nutre in prevalenza di crostacei(con la mascella molto potente e denti forti spezza i gusci!) e di molluschi. ORATA IN CROSTA DI PATATE Tempo di preparazione : 20 " ca. Tempo di cottura : 60 " ca. Cosa occorre per 4 persone : PER IL PESCE : 4 Filetti di orata - sale - 4 patate gialle - olio extra vergine di oliva PER LA SALSA AL BASILICO: 10 Foglie di basilico - 1 spicchio di aglio - sale - olio extra vergine di oliva PER CUCINARE : 1 Teglia da 24 cm di diametro LA SALSA Mettere nel mixer le foglie di basilico , lavate ed asciugate, lo spicchio d'aglio pelato. Unirvi l'olio extra vergine di oliva ed 1 pizzico di sale . Frullare bene tutti gli ingredienti. IL PESCE Pulire bene i filetti di orata (nel caso abbiate un'orata intera , pulitela e sfilettatela ) che, comunque in pescheria vi possono fornire già pronti... PROCEDIMENTO - Sbucciate , lavate , asciugate e affettate finemente le patate . - Mettere su una teglia , ben unta con olio d'oliva, uno strato di patate , 1 filetto di orata ed un altro strato di patate e continuate fino ad esaurimento di filetti di orata e patate . - Irrorate con un filo d'olio extra vergine e un pizzico di sale ogni filetto con patate - Infornate a 150°c per circa 1 ora Servire su piatto caldo accompagnato dalla salsa di basilico. Suggerimenti : 1. Al posto dell'orata potete "adottare" dei filetti di nasello , o di pesce San Pietro o di sogliola 2. Si possono passare prima i filetti di pesce in padella , spruzzandoli con vino BIANCO ed utilizzando del finocchio selvatico ed origano 3. Le patate si possono "sbollentare " nella pentola a pressione e poi tagliarle a fette sottili ed unirle ai filetti . Il tempo di cottura in forno si dimezza. E' un piatto testato ,veloce, leggero e soprattutto saporitissimo.
Esempi per L'Orata o Spaurus aurata è un pesce di acqua salate e salmastre della famiglia delle Speridi . Il nome ORATA deriva dalla striscia dorata che si pone fra gli occhi del pesce. E' pesce presente nel Mar Mediterraneo e nella parte orintale dell'Atlantico. Vive vicino alle coste e la si trova dai 10 ai 120 metri di distanza dalla riva normalmente sola o in piccoli gruppi di unità. E' sensibile alle temperature (preferendo zone temperate) e si nutre in prevalenza di crostacei(con la mascella molto potente e denti forti spezza i gusci!) e di molluschi. ORATA IN CROSTA DI PATATE Tempo di preparazione : 20 " ca. Tempo di cottura : 60 " ca. Cosa occorre per 4 persone : PER IL PESCE : 4 Filetti di orata - sale - 4 patate gialle - olio extra vergine di oliva PER LA SALSA AL BASILICO: 10 Foglie di basilico - 1 spicchio di aglio - sale - olio extra vergine di oliva PER CUCINARE : 1 Teglia da 24 cm di diametro LA SALSA Mettere nel mixer le foglie di basilico , lavate ed asciugate, lo spicchio d'aglio pelato. Unirvi l'olio extra vergine di oliva ed 1 pizzico di sale . Frullare bene tutti gli ingredienti. IL PESCE Pulire bene i filetti di orata (nel caso abbiate un'orata intera , pulitela e sfilettatela ) che, comunque in pescheria vi possono fornire già pronti... PROCEDIMENTO - Sbucciate , lavate , asciugate e affettate finemente le patate . - Mettere su una teglia , ben unta con olio d'oliva, uno strato di patate , 1 filetto di orata ed un altro strato di patate e continuate fino ad esaurimento di filetti di orata e patate . - Irrorate con un filo d'olio extra vergine e un pizzico di sale ogni filetto con patate - Infornate a 150°c per circa 1 ora Servire su piatto caldo accompagnato dalla salsa di basilico. Suggerimenti : 1. Al posto dell'orata potete "adottare" dei filetti di nasello , o di pesce San Pietro o di sogliola 2. Si possono passare prima i filetti di pesce in padella , spruzzandoli con vino BIANCO ed utilizzando del finocchio selvatico ed origano 3. Le patate si possono "sbollentare " nella pentola a pressione e poi tagliarle a fette sottili ed unirle ai filetti . Il tempo di cottura in forno si dimezza. E' un piatto testato ,veloce, leggero e soprattutto saporitissimo.
Vedi anche
più o meno, prima o poi, o meglio, prendere o lasciare, in un modo o nell'altro, ora o mai più, un giorno o l'altro, l'uno o l'altro, volente o nolente
Traduzioni di L'Orata o Spaurus aurata è un pesce di acqua salate e salmastre della famiglia delle Speridi . Il nome ORATA deriva dalla striscia dorata che si pone fra gli occhi del pesce. E' pesce presente nel Mar Mediterraneo e nella parte orintale dell'Atlantico. Vive vicino alle coste e la si trova dai 10 ai 120 metri di distanza dalla riva normalmente sola o in piccoli gruppi di unità. E' sensibile alle temperature (preferendo zone temperate) e si nutre in prevalenza di crostacei(con la mascella molto potente e denti forti spezza i gusci!) e di molluschi. ORATA IN CROSTA DI PATATE Tempo di preparazione : 20 " ca. Tempo di cottura : 60 " ca. Cosa occorre per 4 persone : PER IL PESCE : 4 Filetti di orata - sale - 4 patate gialle - olio extra vergine di oliva PER LA SALSA AL BASILICO: 10 Foglie di basilico - 1 spicchio di aglio - sale - olio extra vergine di oliva PER CUCINARE : 1 Teglia da 24 cm di diametro LA SALSA Mettere nel mixer le foglie di basilico , lavate ed asciugate, lo spicchio d'aglio pelato. Unirvi l'olio extra vergine di oliva ed 1 pizzico di sale . Frullare bene tutti gli ingredienti. IL PESCE Pulire bene i filetti di orata (nel caso abbiate un'orata intera , pulitela e sfilettatela ) che, comunque in pescheria vi possono fornire già pronti... PROCEDIMENTO - Sbucciate , lavate , asciugate e affettate finemente le patate . - Mettere su una teglia , ben unta con olio d'oliva, uno strato di patate , 1 filetto di orata ed un altro strato di patate e continuate fino ad esaurimento di filetti di orata e patate . - Irrorate con un filo d'olio extra vergine e un pizzico di sale ogni filetto con patate - Infornate a 150°c per circa 1 ora Servire su piatto caldo accompagnato dalla salsa di basilico. Suggerimenti : 1. Al posto dell'orata potete "adottare" dei filetti di nasello , o di pesce San Pietro o di sogliola 2. Si possono passare prima i filetti di pesce in padella , spruzzandoli con vino BIANCO ed utilizzando del finocchio selvatico ed origano 3. Le patate si possono "sbollentare " nella pentola a pressione e poi tagliarle a fette sottili ed unirle ai filetti . Il tempo di cottura in forno si dimezza. E' un piatto testato ,veloce, leggero e soprattutto saporitissimo.
La Daurade ou Spaurus est un poisson de sel et d'eau saumâtre de la famille Sparidae. Le nom vient de DAURADE bande dorée qui se pose entre les yeux des poissons. Et «ce poisson en Méditerranée et dans l'Atlantique orintale. Il vit près de la côte et se trouve 10 à 120 mètres de la rive habituellement seuls ou en petits groupes d'unités. 'E sensibles à la température (préférant les zones tempérées) et se nourrit principalement de crustacés (avec la mâchoire très puissante et forte brise les dents coquilles!) Et les mollusques.
DAURADE EN CROÛTE DE POMMES DE TERRE
Pout 4 personnes vous avez besoin :
POUR LES POISSONS: 4 filets de daurade - sel - 4 pommes de terre jaunes - l'huile d'olive extra vierge
POUR LA SAUCE: 10 feuilles de basilic - 1 gousse d'ail - sel - huile d'olive extra vierge
Pour la cuisson: 1 plaque à four de 24 cm de diamètre
SAUCE Mettre dans un mélangeur les feuilles de basilic, lavées et bien séchées, une gousse d'ail pelée. Ajouter 1-2 cuillères d'huile d'olive extra-vierge et 1 pincée de sel. Mélanger tous les ingrédients.
POISSON Nettoyez les filets de dorade (on les trouve assez facilement...)
Et Aprés.... - Eplucher, laver, sécher et couper en tranches les pommes de terre.
- Mettre sur une plaque à four, graissée avec l'huile d'olive, une couche de pommes de terre sur laquelle on met 1 filet de dorade et encore une autre couche de pommes de terre . A coté , une autre couche de pommes de terre, 1 filet de daurade et d'autres pommes de terre et continuer jusqu'à ce que tous les filets de dorade et les pommes de terre sont placès sur la plaque.
- Arroser avec un peu d'huile d'olive et une pincée de sel chaque filet et les pommes de terre
- Cuire au four à 150 ° C pendant environ 1 heure
Servir sur un plat chaud accompagné d'une sauce au basilic.
Assiette déjà préparèe avec un excellent resultat : à essayer .
Trascina e rilascia il file o il link qui per tradurre il documento o la pagina web.
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Il tipo di file che rilasci non è supportato. Prova altri tipi di file.
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Ciao Gloria, grazie x la ricetta.Proverò, non sembra così complicata! Con il pesce non vado tanto d'accordo!Mi viene meglio la polenta, o i miei piatti di origine occitana.Appena la testo ti farò sapere.Buon fine settimana.Annarosa
It's nice embroidering, sewing , doing patchwork and quilting , making decoupage as well as handcrafting cute things every season and nicely spend my spare time at the best.