Un'insalata particolare - An unusual salad for dinner- Une salade particulière
Perchè un'insalata particolare ? In breve, mi sono lasciata affascinare da un'insalata coloratissima ,già pronta, che illuminava un ripiano del banco frigorifero del supermercato . L'insalata era ricca di fiori colorati! e io non avevo mai provato, anzi OSATO, aggiungere fiori in un'insalata . Ovvio che la mia curiosità è schizzata alle stelle!!
Poi leggendo qui e là sulla rete , scopro che l'uso dei fiori in cucina è quasi vecchio come il mondo. Si dice che già migliaia di anni fa civiltà antiche come quella cinese , romana e greca utilizzavano i fiori per arricchire i loro piatti. Ovviamente bisogna mangiare fiori commestibili che non sono molti e per questa ragione bisogna informarsi su libri o sulla rete .
Mi sembra giusto ricordare che oltre a conoscere i tipi di fiori (come la begonia, la calendula, la viola cornuta, il fiore di zucca, la camomilla,ecc), bisogna ricordare di utilizzare i petali eliminando gambi e pistilli, di raccogliere i fiori lontano dai bordi delle strade o nei giardini pubblici , ma non usare neppure quelloi presi dai fioristi spesso oggetto di pesticidi ,ecc.
Magari , se la trovate già fatta , l'insalata, e ben impacchettata , vi suggerisco di optare per questa soluzione !!
(la mia insalata fiorita- my flowered salad- ma salade fleurie)
Why a particular salad.? In short, I let myself be charmed by a colorful ready-packed salad which was performing on a supermarket refrigerated counter. I had never experienced, even daring to , add flowers in a salad .Therefore that little colouful and cheerful pack strongly stimulated my cusriosity.
Then reading here and there on the net, I found that the use of flowers in the kitchen is almost as old as the world. It is said that thousands of years ago ancient civilizations like the Chinese, Greek and Roman used the flowers to enrich their dishes. Of course you must eat edible flowers which are not many and for this reason you have to read about on books or on the net.
It is fair to say that besides knowing the types of flowers (such as begonia, calendula, horned violet, zucchini flower, chamomile, etc.), you should remember to use the petals while removing the stems and the pistils, to collect the flowers away from the roadside or in public gardens, but do not use even those bought by the flower shops often sprayed with pesticides, etc.
Perhaps if you find this flowered salad already made and well packaged, I suggest you opt for this solution !!
Pourquoi une salade particulière? En bref, je me suis laissé séduire par la salade colorée et prête qui était sur un comptoir réfrigéré d'un supermarché. Je ne l'avais jamais essayé, et même pas osé, ajouter des fleurs dans une salade mais cela a vraiment stimulé ma fortement ma curiosité.
En lisant ici et là sur le net, j'ai lu que l'utilisation des fleurs dans la cuisine est presque aussi vieux que le monde. On dit que des civilisations anciennes comme celle Chinoise , grecque et romaine utilisaient les fleurs pour enrichir leurs plats. Bien sûr, vous devez manger des fleurs comestibles qui ne sont pas beaucoup et pour cette raison, vous devraz connaitre davantage dans des livres ou sur le net.
Il semble juste dire qu'il faut d'abord connaître les types de fleurs (comme bégonia, calendula, violette , fleur de courgette, camomille, etc.), et rappeler d'utiliser les pétales en retirant les tiges et les pistils, et aussi il faut recueillir les fleurs loin de la route ou dans les jardins publics, et aussi n'utilisez pas les fleurs prises chez les fleuristes souvent l'objet de pesticides, etc.
Mais si vous trouvez la salade déjà fait et bien emballée, je vous suggère d'opter pour cette solution !!